按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

放生可罰10萬 台中市…零取締1040623聯合

  • 最後異動時間: 2018-04-25
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

http://udn.com/news/story/7325/1009495%E6%94%BE%E7%94%9F%E5%8F%AF%E7%BD%B010%E8%90%AC%E5%8F%B0%E4%B8%AD%E5%B8%82%E2%80%A6%E9%9B%B6%E5%8F%96%E7%B7%A0

台中市傳出多起放生眼鏡蛇事件,造成人心惶惶,其實台中市訂有相關自治條例,放生須提前申請,甚至能依法開罰,不過台中市農業局迄今「零取締」,議員批評慢半拍,不要讓公權力生鏽了。

台中市農業局長王俊雄說,台中市幅員廣大,市府人力有限,呼籲市民發現有宗教或其他團體放生蛇類動物,可報警或通報1999專線,將派人到場取締。台中市農業局強調,根據野生動物保育法,私自放生可罰5萬-25萬元,破壞原生態可罰50萬-250萬元,依台中市放生保育自治條例,可開罰2萬-10萬元。

山城、海線都傳出市民遭眼鏡蛇攻擊,當地都指證有人放生,但市府仍無動作。台中市農業局強調,未接獲民眾通報,自治條例通過迄今,沒有任何人申請放生,市府也沒開過罰單。

市議員楊典忠說,近年來眼鏡蛇流竄,連沒出現過的地方都看得到,放生毒蛇引起民眾恐慌,甚至造成傷害,市府仍未加強取締,實在是慢半拍,應該為民眾安全把關。

市議員蔡雅玲說,市府對放生管理不當,源頭不積極追查,後續也未加強查緝,根本就是放任不管,現在傳出多起受傷意外,市府應該上緊發條,別讓民眾到戶外也要擔心害怕。

呼籲市民一起舉發非法放生 譴責違法放生毒蛇

http://www.agriculture.taichung.gov.tw/ct.asp?xItem=1474049&ctNode=1381&mp=119010

其他相關報導

中時B2/誰放生眼鏡蛇 老農被咬傷見骨

http://www.chinatimes.com/newspapers/20150623000609-260107

沙鹿南勢里有蛇入侵!沙鹿區65歲老翁陳福忠,12日在自家菜園遭蛇吻,送醫後,打了6支蛇毒血清,才保住一命,但蛇毒自腳掌擴散到大腿,清創後,傷口深可見骨,怵目驚心!南勢里長王愷指出,日前有團體到南勢溪上游野放蛇,多數是眼鏡蛇!

聯合B1╱疑遭人放生 眼鏡蛇菜園咬老翁

http://udn.com/news/story/7316/1009494%E7%96%91%E9%81%AD%E4%BA%BA%E6%94%BE%E7%94%9F%E7%9C%BC%E9%8F%A1%E8%9B%87%E8%8F%9C%E5%9C%92%E5%92%AC%E8%80%81%E7%BF%81

台中市65歲農夫陳福忠6月中在台中沙鹿的菜園摘菜,突遭毒蛇咬傷,緊急送醫打了6支血清與2度清創手術保命。立委顏寬恒、市議員顏莉敏昨探病時,痛批疑有宗教團體到南勢里放生毒蛇,罔顧人命,呼籲市府加強取締。

自由A10/放生毒蛇咬老農 6血清才保命

http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/891519

恐怖放生眼鏡蛇,險咬死老翁!台中市沙鹿區六十六歲老翁陳福忠十二日在菜園遭蛇吻,打了六支蛇毒血清才保住性命,但蛇毒從左腳掌擴散至大腿,醫師緊急清創,留下怵目驚心傷口。立委顏寬恒昨至醫院探視,痛批放生團體罔顧人命,也呼籲沙鹿居民小心毒蛇。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-06-23
  • 點閱次數: 41