按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

吃垃圾袋撐死 悲痛幼鯨夭折1040702蘋果

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20150702/36641708/applesearch/%E5%90%83%E5%9E%83%E5%9C%BE%E8%A2%8B%E6%92%90%E6%AD%BB%E6%82%B2%E7%97%9B%E5%B9%BC%E9%AF%A8%E5%A4%AD%E6%8A%98

上月二十六日在台中港區擱淺的短肢領航鯨「小梧子」,經成大鯨豚研究中心五天搶救,前天仍不治。牠死前吐出一個垃圾袋及碎屑,解剖發現三個胃塞滿約十公升的塑膠袋,裡頭還有菲律賓棉花糖包裝,研判牠誤把塑膠袋當食物,成大教授王建平直言:「塑膠袋是致命死因。」

其他相關報導

自由A07/吃太多塑膠袋 鯨魚擱淺枉死

http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/894226

六月廿六日在台中梧棲海邊擱淺的短肢領航鯨「小梧子」並無外傷,經成大海洋暨鯨豚研究中心運回台南四草搶救池搶救,前天傍晚死亡,昨解剖發現胃內竟塞滿了近三公斤的塑膠袋,還有來自菲律賓的垃圾,顯示台灣周邊海域環境十分惡劣,導致「小梧子」誤食大量塑膠袋而枉死。

聯合B2/誤食塑膠垃圾 鯨豚「小梧子」亡

短肢領航鯨「小梧子」日前在台中梧棲海邊擱淺,救援5天死亡,成大海洋生物及鯨豚研究中心昨天解剖,死因竟是誤食大量人類塑膠垃圾,中心主任王建平指出,「小梧子」胃裡有塑膠袋、零食包裝等,如同吃下整個家庭垃圾包,請民眾千萬不要亂丟垃圾到大海。

中時A7/斷氣前 吐出一個塑膠袋… 垃圾撐爆胃 擱淺幼鯨救不回

http://www.chinatimes.com/newspapers/20150702000516-260114

「常見鯨豚吃進垃圾,卻是頭一次看到幼鯨胃部塞滿垃圾,既震撼又不捨!」上月26日擱淺在台中港區的短肢領航鯨「小梧子」,經成大海洋生物及鯨豚研究中心搶救5天,仍無力回天,工作人員解剖驚見胃部塞滿10公升垃圾,成大海洋生物暨鯨豚研究中心教授王建平教授感慨,海域環境惡劣,生態教育不容忽視!

  • 市府分類: 環保綠化,農業發展
  • 發布日期: 2015-07-02
  • 點閱次數: 47