按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

青農自創品牌 網路行銷搶市1040704中時

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

http://www.chinatimes.com/newspapers/20150704000437-260102

少年農民尚「青!」大甲雜糧產銷班第一班中4名青年農民獲選為農委會百大青農,包括種植美濃瓜和番茄的莊國志、種南瓜和芋頭的柯朝元、種水稻和小麥的馬聿安,以及種水稻、紅豆、黑豆的林佑俊,自創自有品牌、研究種植技術、發展網路行銷,開闢農業新榮景。

名列百大青農的4名青農,林佑俊是6年級生外,其他3人為30歲以下的7年級生,還打出新品牌,莊國志的「小志農場」、馬聿安的「18麥」和「九厘米」,以及柯朝元的「大甲香芋」,網路行銷開紅盤。

林佑俊在大里種植紅豆,傳統採收紅豆前會使用落葉劑,但易農業殘留產生危害,他改用肥料尿素將葉片燙傷方便採收。

馬聿安為中興大學生物產業機電工程學博士班候選人,一心想從事與農有關的工作,轉換跑道種水稻和小麥。種植南瓜和芋頭的柯朝元,從電腦業跨界務農,靠著網路專業知識成功突破傳統農夫最不擅長的行銷。柯朝元訂出「333」目標,1/3網路直銷、1/3加工製品、1/3運銷及攤商收購,朝自己的夢想前進。

農業局長王俊雄力挺青年農夫,靠著共同的信念,分享彼此資源,創立品牌,市府將繼續透過多元的農業政策,讓青年農民在田園中創業,開闢農業商機。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-07-06
  • 點閱次數: 34