按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

數百人聚麗水港 放流10萬尾魚苗1040704自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/894901

為解決過度捕撈、環境破壞,造成漁業資源枯竭的問題,市府農業局近年舉辦魚苗放流活動,今年繼續在龍井、大安、大甲三處漁港放流卅萬尾黃錫鯛魚和黑鯛魚苗,昨天在龍井麗水漁港舉辦首場放流活動,吸引宗教團體和親子一起放流魚苗。農業局並提醒,放生需經過合法申請程序才不會受罰。

農業局表示,今年在漁業署提供廿萬尾黃錫鯛魚苗,以及台中區漁會提供十萬尾黑鯛魚苗協助下,將在龍井區麗水漁港、大安區塭寮漁港和大甲區松柏漁港舉辦三場放流活動。

昨天首場放流活動在龍井麗水漁港登場,吸引數百民眾到場參與。農業局副局長蔡勇勝、立委顏寬恒也到場參加,因之前有人任意放生毒蛇,造成民眾意外被咬傷,兩人趁機提醒,放生需經過合法申請程序才不會受罰。

蔡勇勝表示,市府去年結合宗教團體,一共在台中市海域放流七十六萬五千尾魚苗,今年擴大邀請台北市福智佛教基金會、五方講堂、台中市佛教蓮社等宗教團體一同參與,提供正確、合法的放生管道。

昨天數百位宗教團體人士、親子,一起在麗水漁港邊放流十萬尾黃錫鯛魚苗,小魚苗順著海水奮力游向大海。麗水里民陳春生表示,近年附近海域魚群明顯增加,吸引不少釣客到此釣魚,顯見放流魚苗已見成效。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-07-06
  • 點閱次數: 66