按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

10萬尾魚苗 放流回大海1040705中時

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150705002803-260405

台中市政府農業局及海岸資源漁業發展所,今日大甲松柏漁港舉辦「千人魚苗放流」活動,將10萬尾黑鯛魚苗放流回大海,希望能為漁民帶來更多經濟效益,期盼結合民間力量,共同為海洋永續資源盡一份心力,也讓宗教或放生團體了解正確合法的放生申請及執行方式。

農業局長王俊雄表示,氣候變遷加上加上捕撈設施及技術精進,使得海洋的魚種數量驟減,嚴重影響漁民生計,五年前開始舉辦魚苗放流活動,不但可提升民眾重視海洋保育議題,增加海洋漁業資源,也藉此宣導合法魚苗放流的正確觀念。

 台中市海岸資源漁業發展所所長陳英琮指出,今年的放流作業採用對放流魚苗衝擊最小的魚梯放流方式進行,因松柏漁港是傳統漁港,潮流比較穩定、安全性高,適合進行放流活動,地形上魚苗也比較容易隨著潮汐流入大海中,放流的成功率相對增加許多。

 農業局表示,今天松柏漁港放流10萬尾俗稱烏格的黑鯛,適合棲息在砂泥、岩礁底質及沿岸、河口附近海域,屬廣鹽性的魚類,是受到漁民、消費者喜愛的高經濟價值魚類,同時也是非常適合在台中市沿近海生態環境放流的魚種。

 今天現場也舉辦魚苗放流教育宣導、有獎問答等活動!台北市智佛教基金會及海濤法師志業台中五方講堂等宗教團體也一同參與活動。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-07-06
  • 點閱次數: 63