按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中農產品北部夯,建國花市兩天成果豐碩1040706

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

【記者官慧/台中報導】

首度由台中市政府農業局局長王俊雄率隊遠征台北建國花市舉辦的「台中當季好物展」,創下好成績,不但帶動了一倍以上的花市買氣,更創下驚人佳績,兩天18個攤位創下將近60萬元好成績,平均每個攤位有3萬元,其中水蜜桃和水梨單攤就有8萬元,農民各個笑呵呵。

由大里農會主辦,台中市政府農業局、台北市農會、北投農會和臺灣安全高品質協會、七星農業發展協會共同協辦的「台中當季好物展」,7月4日和5日兩天在台北建國花市展售,王俊雄表示,希望透過台北的展售會,能讓更多人認識台中的農產品。6日結算成果,兩天總共賣出下58萬1千元的好成績。

台中市農業局表示,台中市農業物產豐富、種類繁多,包括新社的百香果、苦瓜、葡萄;東勢的梨子、大甲小麥、太平的荔枝、和平的水蜜桃和李子、霧峰的香米、后里的國蘭和葡萄、外埔的火龍果、大里的蜂蜜、烏日的哈密瓜和小黃瓜等等,總共18個攤位趁著週休假日到台中建國花市擺攤展售,建國花市負責人曾中煌表示,最近天氣熱,買氣很差,台中的農產品一來,把人潮也帶了進來,買氣至少提高一倍以上。

農業局表示,事隔六年,台中的農產品才又再度回到建國花市展售,這次優秀的成績振奮人心,分析顯示,在建國花市展售高品質產品特別受到民眾喜愛,包括大里地區獲得純蜂蜜認證和得獎的「台中蜂華」林秀雲、梨山周永藩的水蜜桃、烏日黃以林的新疆哈密瓜、外埔徐桂敏的紅龍果、新社古東喜和吳家昌的葡萄,甚至有人第一天就賣完了,第二天補貨的半路就被其他買家攔截,周永藩的水蜜桃甚至賣到8萬元以上的佳績,顯現優良農產品受到現代人的喜愛。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-07-07
  • 點閱次數: 137