按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

動物之家毛小孩認養有優惠1040706

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

「愛牠,就不要棄養牠!」動物之家是流浪貓狗的暫時棲身之所,這些可愛的毛小孩正等待新主人,現在台中市動物之家不但可以免費認養,還提供多項認養優惠,民眾不用花大錢「買」寵物。

台中市動物保護防疫處表示,現在到台中市動物之家認養流浪貓犬,認養的貓犬全部免費完成絕育、晶片植入、寵物登記、狂犬病疫苗預防注射,飼主可以安心認養。不但如此,每週六的「認養主打日」還贈送飼料一包、犬隻訓練課程、寵物美容、疫苗補強和親子紀念照等琳瑯滿目的贈品。另推出「認養主打星」,凡是七歲以上的老狗將免費作血液生化檢測,同時加贈項圈、拉繩和外出狗碗等遛狗好幫手。

許多人考慮飼養犬隻,卻擔心傳染病或行為不良等問題,台中動物保護防疫處表示,在動物之家經過誘捕、絕育、訓練和等待送養的「台中米克斯」中型犬,不需要大型犬的空間,且經過專業人士的訓練,不但個性穩定,且服從性佳,最適合一般家庭飼養,不管是出外散步或居家陪伴都很適合。

認養手續簡便,只要攜帶身份證到動物之家挑選自己喜歡的毛小孩即可。家中若有小孩哭吵要養寵物貓犬,不需要花大錢到寵物店購買,選擇帶孩子到動物之家領養,是親子間最好的生命教育。

如果家裡的毛小孩走失了,飼主可從台中動物保護防疫處網站點選「失蹤動物協尋」或親自到園區找尋。若民眾拾獲貓犬請就近到附近動物醫院掃描晶片聯絡飼主,若毛小孩沒有主人,可送至動物收容所辦理拾獲手續。

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2015-07-07
  • 點閱次數: 72