按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

行動毛小孩,號召店家「益」起認養!1040706

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

【記者官慧/台中報導】

台中市動物保護防疫處自六月起推動「零安樂死」,同步推出行動「流浪貓犬認養站」,讓收留在「動物之家」的流浪貓犬有機會「出門見客」,認識更多有緣人,目前已有「魚中魚」等寵物業者共襄盛舉,動保處積極找尋更多的「友善店家」,號召「益起認養吧!」

許多家長會「買」寵物給孩子,但動物是生命,不應淪為買賣,更不能恣意濫殺,繼台南之後,台中市政府動物保護防疫處也從六月起推動「零安樂死」,並積極增加流浪貓犬的認養率,希望民眾以「認養」代替「購買」。

台中市動物保護防疫處動物收容組組長洪惠雅表示,從即日起到今年年底,動保處舉辦「益起來認養吧!」,號召設籍在台中市的「友善店家」共行善舉,只要店家有意願讓這群「流浪的毛小孩」暫棲於店裡,靠著店家的來客,增加毛小孩的曝光度,更冀望帶動認養風潮。

目前已經有「魚中魚」文心店、台中東海狗仔裳寵物店、太平深耕動物殯葬禮儀社一起加入流浪貓犬行動認養站行列,動保處預計在年底前完成至少50隻流浪貓犬認養,目前才開辦,就已經送出25隻毛小孩,顯現讓毛小孩走出去有多重要。

除此之外,台中市動保處已經連續三年與轄區內的51家動物醫院合作,針對流浪貓犬進行結紮醫療,凡送到動物醫院進行醫療行為的貓犬,大部分會留在該動物醫院等待認養,如果超過12天沒人認養才會再送回動物之家。洪雅惠指出,三年來,送到動物醫院待認養的毛小孩認養率達到八成,幾乎五隻裡就有四隻被認養,動保處會上網公告每家醫院目前可供認養的貓犬,如果有興趣認養的民眾,可以上動保處的網站查詢。

http://www.animal.taichung.gov.tw/lp.asp?ctNode=3724&CtUnit=1687&BaseDSD=57&mp=119020&htx_iHave=N

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2015-07-07
  • 點閱次數: 93