按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

比利時藝術家 金屬藝雕結合自然1040709自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

比利時藝術家法利思在國立自然科學博物館推出金屬藝雕新作「大自然權力」系列,透過動物形象的藝雕創作,將金屬創作與自然環保概念結合,讓參觀者看見他的自然保育想法。

科博館指出,法利思創作卅年,專長為金屬創作,有感於金屬不應該與自然隔閡,長期投入動物形象的金屬藝雕,拉近金屬與自然的距離,讓人接觸金屬創作的同時,也能感受到自然力量的珍貴。

這次他展出系列作品,包括利用「槍托」打造紅毛猩猩,呼籲人類停止殘殺瀕臨絕種的保育類動物。現場也擺放全白的複製品,可讓觀眾簽名留言,抒發對大自然保育的想法;另有馬、台灣雲豹等動物形象作品。

法利思表示,希望透過作品,讓民眾均能感受大自然的珍貴,並尊重萬物共生共榮的權利,真正愛地球、愛萬物。作品展到八月卅日。

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2015-07-09
  • 點閱次數: 28