按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

種樹綠循環 牛樟咖啡飄森林香1040711聯合

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

     「賴桑」賴倍元在大雪山上種樹的故事感動許多人,他的兒子賴建忠延續山林種咖啡樹,利用賣咖啡所得,進一步擴大種樹理念,「雲道咖啡」得以誕生,消費者可喝到吸收牛樟等國寶樹芬多精的牛樟咖啡,體驗森林味道。

   咖啡店牆上掛著賴桑年輕時篳路藍縷開墾、種樹景況,一隅擺放賴桑的傳記,有助了解賴桑一生奉獻給山林的故事。

   這兒的咖啡都來自賴桑在大雪山的林場,因種在牛樟與肖楠樹間,吸收牛樟、肖楠芬多精,有別於一般咖啡生長環境,也取名「牛樟咖啡」、「肖楠咖啡」;散發獨特香味,連咖啡杯都有木質手把。

   另還有桂花樹葉做的桂花餅乾和用台灣土肉桂樹葉做的肉桂餅乾,都來自森林。

   賴建忠說,杯把、樹葉都利用替樹木修枝而來,利用森林裡源源不絕的綠資源創造獲利,以能繼續種樹、保護地球,這正是他們推動綠循環,並以「你喝咖啡,我種樹」繼續種樹的森林保育概念。

       

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-07-13
  • 點閱次數: 36