按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

棕熊列保育動物 禁跨國買賣1040711蘋果

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20150711/36659569

數量稀少

台灣黑熊研究權威、屏東科大野生動物保育研究所副教授黃美秀昨指出,日本棕熊保育良好,數量約保持在3000頭,繁殖超量時會開放合法狩獵,但即使可狩獵,棕熊仍屬於《華盛頓公約》第2級「沒有立即滅絕危機,但數量稀少須保護管制」的保育類動物,不得有跨國買賣商業行為,以免出現過多的獵殺。

蘋果/首例 4熊皮闖關 導遊日本夾帶 利爪露餡

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20150711/36659559

國內首次出現走私完整熊皮!一名領隊前晚從日本帶團返台,他的託運行李經過海關X光機時,螢幕竟出現利爪,海關拆開一看,發現藏著4張罕見的日本棕熊皮,每張熊皮保存完整,高度達2公尺。該領隊被逮後喊冤,供稱是受人之託以4張皮100萬元台幣購回台灣,海關訊後將他函送法辦。律師指走私熊皮最重可處7年徒刑、併科300萬元罰金。

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2015-07-13
  • 點閱次數: 25