按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

世界葡萄酒賽 埔桃酒奪金1040714聯合

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

外埔樹生酒莊的「埔桃酒」,今年在英國倫敦舉行的世界葡萄酒競賽,從47國、上萬款的葡萄酒中脫穎而出,勇奪金牌。莊主洪吉倍說,「從沒想過自己釀的葡萄酒能為國爭光」,現在訂單滿滿已預約到5年後。

 樹生與高雄餐旅大學教授陳千浩合作,以金香葡萄釀造「埔桃酒」,自102年起,已拿下法國、義大利等國的葡萄酒競賽4金3銀佳績;台中市長林佳龍昨頒發匾額表揚。

 樹生負責人洪吉倍現年66歲,祖父洪樹生早在民國46年種金香葡萄,果實交給公賣局釀酒,他從小跟著種葡萄,直到85年公賣局不再收購葡萄,許多果農砍樹申請補助,他留下部分葡萄園,以祖父為名設立酒莊。

 「從沒想過自己釀的葡萄酒可以出國比賽,好像做夢一樣。」洪吉倍說,他種的金香葡萄約1至2公頃,每棵都50年以上,釀造埔桃酒及2款白葡萄酒,台灣常有颱風侵襲,有時整年都沒收成;目前酒莊由洪吉倍與兒子洪良杰一起經營,釀造葡萄酒需5年以上,每年平均生產700瓶,目前接獲7000多瓶訂單,現在下單得再等5年才喝得到。

 聯合報提醒您酒後請勿開車

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-07-14
  • 點閱次數: 34