按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

訂購台中郵局水梨 嚐鮮又幫弱勢兒1040714自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

嚐鮮梨、挺小農、做公益!台中郵局今年再度與東勢、新社、卓蘭果農合作銷售水梨,消費者不僅能品嚐產地即時配送的新鮮水梨,且每賣出一盒,果農就捐出十元給台中育嬰院。

 台中郵局表示,為協助農民以較合理價格行銷農產品,也讓消費者品嚐產地直送、鮮甜多汁的水梨,去年開始與東勢、新社、卓蘭果農合作,由該局提供銷售平台,果農每賣出一盒,就捐出十元給台中育嬰院,去年賣出一萬多盒,今年再接再厲推出這項公益活動,目標是一萬三千盒,希望捐款數字至少達到十三萬元。

 台中郵局表示,今年水梨甜度高,且這項公益活動銷售的水梨都是精挑細選,品質較市面上同價位水梨來得好,且透過郵局快遞服務,訂購三天後就能配送到消費者手上。不過,由於消費者週末常出門旅遊,為避免無人簽收,配送時間將限週一至週五。 即日起至九月廿三日,民眾可透過郵政商城網路,或到各地郵局窗口訂購,六粒裝原價九百元,特價七百元,十粒裝原價七百元,特價五百元。

其他相關報導 

中時B1╱愛無距梨 邀民眾嘗果送愛心

http://www.chinatimes.com/newspapers/20150714000564-260102

台中郵局去年首度舉辦「嘗鮮果、挺小農、做公益」活動,獲民眾熱烈迴響,短時間內賣出1萬箱,捐款10萬元給收容重度身心障礙孩童的台中育嬰院;今年再度舉辦「愛無距梨」愛心活動,要為育嬰院孩子們籌措迫切需要的空調設備費用。

 聯合B2╱郵局挺梨農 賣梨做公益

台中郵局為協助在地果農產地直銷,又能捐款助人做公益,推出「愛無距『梨』」嘗鮮挺農公益活動,即日起到9月23日與台中東勢、新社(卓蘭)果農合作銷售水梨,民眾透過郵政商城網路訂購,或直洽各地郵局,就可配送到府。

 台中郵局局長何重謙說,台中郵局去年在水梨盛產期,與東勢果農合作,產地直銷1000盒水梨做公益,很快就銷售一空,今年再接再厲,合作對象新增新社(卓蘭)地區果農,總銷售量超過1000盒,每銷售1盒就捐出10元,幫助台中育嬰院。

 何重謙說,郵局販售的水梨都是產地直銷,水梨品質好價格合理,依水梨大小分裝;6粒裝市價900元、特價700元,10粒裝市價700元、特價500元,12粒裝賣500元。請洽各郵局窗口,或上「郵政商城」網站訂購:網址:http://postmall.com.tw

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-07-14
  • 點閱次數: 75