按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

舊東工老樹美 民眾盼整理開放1040715自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

市政府將在國立東勢高工舊址改建客家多功能文化園區,民眾反映,校區內有兩棵百年老樹未獲善待,二葉松長滿寄生植物,黃連木則遭蟲蛀。他認為,東工舊址校園非常美麗,盼政府單位可以先行整理,照護好老樹,適度開放,讓民眾也能欣賞到老樹及校園之美。

 國立東勢高工在九二一大地震後即遷校,舊址從此荒廢,未對外開放。副市長林陵三日前到現場會勘,表示將改建成客家多功能文化園區,最快明年可以開始動工。

 本身從事園藝工作的在地居民劉南熾表示,他日前在偶然的機會發現東工校區內,竟然有兩棵百年老樹,二葉松樹齡至少一百多年,黃連木則有二百多年。可能是疏於整理照顧,二葉松上長滿寄生植物,黃連木枝幹則遭螞蟻蛀蝕,兩棵老樹都有四、五層樓高,樹形漂亮。他先初步清除寄生植物,但一人之力有限,因此希望政府相關單位能妥善照顧它們。

 他希望政府可以將園區做適度整理開放,讓大家不用上山也可以欣賞到老樹之美。

 市府農業局表示,東工舊址內兩棵老樹未列管,如有民眾或相關單位通知,將依標準程序列管照顧。台中市客家委員會則說,近期將提報給農業局,並到現場會勘,未來施工時也會讓老樹留在原處。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-07-15
  • 點閱次數: 70