按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

都會公園毒狗 兇嫌雞農送辦1040716自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

      台中市都會公園大量野狗及家犬遭毒殺,引起社會關注,警方昨天循線逮捕在公園附近經營農舍的陳姓雞農,起出「納乃得」劇毒農藥,研判他因飼養雞隻被野狗咬死才報復,但陳男矢口否認,警方則根據監視器影像及查扣農藥等證物,訊後將全案依違反動物保護法送辦。

   台中都會公園這三、四年來有數百隻野狗慘遭毒害,一直到今年陸續有住在公園附近的民眾,因飼養的米格魯等家犬也遭波及,投書市長信箱,才引起重視。

   尤其五月至今,更是先後有十多隻野狗及家犬因吃到來路不明炸雞而口吐白沫身亡,民眾懷疑有人蓄意丟餌毒殺,除開始裝設監視器,也向相關單位反映,市府動物保護防疫處自炸雞中採得疑似毒餌及狗屍胃中內容物,送交檢驗,發現含有「納乃得」成分農藥(即俗稱「萬靈粉」)。

   案經動物保護防疫處及市警六分局組成專案小組追查,昨循線到農地與都會公園相連、位在沙鹿區北勢坑的一處農舍,逮捕六十一歲的陳姓農舍主人,並起出「納乃得」農藥等證物,發現他在農舍周遭飼養大量雞隻,不排除因雞隻遭野狗咬死才報復。

   但陳男指稱,所飼養雞隻中,的確有上百隻遭野狗咬死,但否認下毒報復,「納乃得」是用來除草而非毒狗,並辯稱監視器影像中開車時所丟棄的物品係垃圾而非毒餌;只是被害民眾指證歷歷,並有監視器影像及查扣農藥等證據,訊後仍將全案依違反動物保護法送辦。

其他相關報導

中時B2/不滿百雞被咬死 男毒狗洩恨?

http://www.chinatimes.com/newspapers/20150716000690-260107

台中市都會公園日前傳毒狗事件,警方調閱監視器追查,15日帶回69歲陳姓男子(見右圖,梁貽婷翻攝),並從其農舍內起出多款農藥,陳嫌供稱,自己在農舍飼養百隻雞被狗咬死,但他沒記恨而毒狗,自己開車丟棄的物品是垃圾,不是毒餌,然而民眾指證歷歷,並有監視器及查扣農藥等證據佐證,全案訊後依《動物保護法》送辦。

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2015-07-16
  • 點閱次數: 31