按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

好農導遊中彰投 推農村小旅行書1040716自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

      為方便民眾到農村旅遊,認識當地農特產,台中市政府委託石岡區農會推出「好農導遊中彰投─台中×彰化×南投農村小旅行」工具書,內容整合中彰投地區的各項優質農特產品,讓國內外愛好農村旅遊的民眾可按圖找到最優質的農特產品。

   農業局長王俊雄昨出席發表會時表示,「好農導遊中彰投」書中描述台中農民小故事、農村魅力及農產業型態,內容可看到許多農民經驗,與每個季節豐碩的美好田園。市府藉由這本書表達對所有好農的敬意,更期許台中市能吸引更多年輕人投入農業,也投入新意與創意。

   他說,書中除展現台中市在農民多年來辛勤耕耘努力下,成為台灣重要的經濟蔬果及花卉產銷中心,同時也呈現彰化縣及南投縣的農業特產品特色,讓更多民眾認識了解。

其他相關報導

聯合B1/嚴選「好農」教你玩 農業局推新書

 台中市農業局推出「中彰投好農導遊書」,推薦台中、彰化和南投優質農產和景點,將免費送給大家;遊客可依書中資訊,向農民購買特色農產、欣賞農村風光,更希望帶動農村發展。

 中市農業局長王俊雄表示,好農導遊書以優秀農民故事為主軸,書中選出50多名農友,是數百人中脫穎而出的「好農」,種植水果都經檢驗,品質和安全由市府「掛保證」,書上有附農友電話,可直接聯絡購買。

 昨種梨達人賴永進、橘農趙令龍現身,兩人表示很高興獲選,農民顧水果像顧小孩一樣小心,感謝政府幫忙推廣。農業局表示,導遊書即日起可到陽明大樓農業張老師櫃台或石岡農會索取。

  

中時B2/《地方掃描》農村旅遊夯 好農導遊中彰投

 台中:農村小旅行正夯,市府農業局委請石岡區農會編纂「好農導遊中彰投」旅遊書,從中台灣數百位農民中,遴選出56位具代表性的好農,詳列各季節最優質的農產品以及務農故事,讓愛好農村旅遊的民眾,可按圖索驥。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-07-16
  • 點閱次數: 57