按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

小知識 50歲以上 就可提報老樹1040720聯合

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

       要如何才能成為登錄、成為被保護老樹?台中市農業局指出,會委託台大森林系教授鑑定,年紀50歲以上、或胸徑80公尺以上的活樹,可被認定為老樹。

  老樹會造冊列管,經登錄後就不能隨意移植,修剪樹身時也須提計畫;另也會定期為樹木做健康檢查,每月派人記錄、提供老樹必要治療。

  民眾如發現可能是老樹,可以打市民專線1999提報,農業局將派專人前往鑑定。

其他相關報導

自由A13J/台中八百年樹王公 彰化信眾來會香

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/899334

台中市大里區有一棵樹齡八百多年的樹王公,近年來內政部、市府斥資上千萬元,在樹王公附近進行環境景觀改造工程,成為具有歷史人文特色的觀光景點,經常吸引全台各地的樹王公廟前往會香,昨天彰化市茄苳王公廟數百位信徒前往會香,場面熱鬧。

  

中時B2/斥資千萬元 樹王公變景點

http://www.chinatimes.com/newspapers/20150720000446-260107

有800多年樹齡的台中市大里區樹王公,早期就是地方宗教信仰中心,近年來內政部及台中市政府斥資進行環境改造,成為具有歷史、人文特色的觀光景點,19日還有彰化市茄苳王公廟的信徒前往會香,熱鬧程度堪比媽祖出巡。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-07-20
  • 點閱次數: 214