按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

白毛台葡萄香 星港客來訪1040722聯合

  • 最後異動時間: 2018-01-25
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

台中著名的白毛台葡萄進入盛產期,吸引不少遊客採果旅遊。新社區福興里果農說,白毛台葡萄特色為「甜、香、甘」,近一周吸引300遊客來訪,甚至有香港、新加坡遊客。

福興里社區發展協會公關彭文欽說,福興里地勢高、日夜溫差大,種出葡萄有濃郁果香,「吃完不會澀澀的」會回甘;今年葡萄品質特好,2公斤曾賣到1000元,有消費者吃完直說「中毒了」,不想吃其他地方的葡萄。

福興社區居民說,當地從民國50年起種葡萄,白毛台葡萄甜度品質高,全區有近70甲葡萄園、每年可產175萬斤葡萄;當地還有梅花隧道、桃接李花海等景點,近年興起採火旅遊,不少遊客來訪,社區會安排導覽,介紹福興美景。

彭文欽指出,福興的枇杷也出名,種果樹謀生不易,得經過盤商層層轉售,每斤80元的葡萄,收購價被壓低到一半,才想到結合觀光,挽救果農生計與社區發展。

新社區福興里位於台21線旁,8月初還有金針花海可欣賞。採果旅遊可與社區公關彭文欽聯繫。電話:0919298140。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-07-22
  • 點閱次數: 134