按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

花都藝術節 為2018台中花博暖身1040728自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

     為二○一八臺中世界花卉博覽會暖身,今年首度舉行「台中花都藝術節」。市長林佳龍昨日宣布,市府從十月廿三日起,結合過去備受好評的爵士音樂節同步舉行,並從城區擴大至山海屯區,以盛大的文化饗宴和市民同歡,為二○一八國際花卉博覽會宣傳造勢。

   為期10天 26處場地進行202場展演

   文化局規劃,台中花都藝術節為期十天,在廿六處場地進行二○二場展演,節目內容包括花車遊行踩街、國內外優質展演、團隊徵選競技、街頭藝人匯演等,同時結合爵士音樂節及光影藝術節,並請到國際知名大提琴演奏家馬友友擔任閉幕壓軸,內容豐富。

   花都藝術節將在山海屯及城區分別舉行「花現藝術踩街遊行」,「國際經典匯演台中」將由皮克斯動畫交響音樂會、米斯基尼與拉脫維亞之聲、帕格尼尼西班牙弦樂四怪咖音樂會、馬友友與凱瑟琳.史托特演奏會與台中爵士音樂節等五大音樂會接力演出,讓民眾享受視覺與聽覺的饗宴。

   活動期間,雲門舞集將在中山堂演出「水月表演」;屯區藝文中心有十鼓擊樂團表演「台灣印記」;葫蘆墩文化中心則舉行陳瑞斌&Friends音樂會;另以「花.百年」為主題,公開徵選在地六個傳統民戲演藝團體,以精緻作品詮釋本地人文生活面貌。

   光影藝術節將於台中州廳、台中公園湖心亭、演武場、台中文學館、台中放送局等文化資產登場,以「時間+光影+藝術」為主題,結合高科技投影技術與動態表演,呈現光影藝術並推動古蹟活化。

   林佳龍表示,台中的花卉產業及農業生技都是強項,有很充分的條件舉辦全台最大的花卉藝術節,這次活動不只舉辦於城區,更延伸至山海屯,代表市府對平衡城鄉發展的重視,盼透過藝術與文化,結合國際化與在地性來行銷台中,讓花都藝術節成為台中市的代表活動。

其他相關報導

聯合B2/10月花都藝術節 為後年花博暖身

      台中市籌辦花都藝術節,為2018國際花博暖身,活動時間與已舉辦12屆的爵士音樂節重疊,引發外界質疑;台中市長林佳龍昨強調,爵士音樂節包含在其中,沒有消失,還擴大到山海屯區舉辦。

   台中花都藝術節預計在10月23日至11月1日舉行,內容包羅萬象,有踩街遊行,也有國內外藝文團隊表演;爵士音樂節納入其中,除了在市民廣場舉行,還安排到港區、屯區藝文中心與葫蘆墩文化中心演出。

   花都藝術節國際匯演卡司堅強,10月23日開幕場為「皮克斯動畫交響音樂會」,由長榮交響樂團重現經典動畫配樂,地點在大甲體育場;11月1日閉幕場請來大提琴家馬友友與鋼琴家凱瑟琳.史托特二重奏,地點在屯區藝術中心。

   國內演出有雲門舞集知名舞碼「水月」,十鼓擊樂團「台灣印記」等;還有花車踩街遊行、光影藝術節等,並徵選100組街頭藝人表演。林佳龍說,透過藝術來帶動台中花博的知名度。

   文化局長王志誠說,花都藝術節10天有200場以上演出,分散在26處表演場地,讓市民欣賞各式藝術節目;國際藝文活動是最好的城市行銷,英國「愛丁堡藝術節」是歷史悠久、規模最大的藝術節,每年不到1個月的活動期間,估計帶來1.27億英鎊(約70億台幣)收入。

中時B1/為2018花博暖身 花都藝術節 馬友友壓軸

http://www.chinatimes.com/newspapers/20150728000590-260102

爵士音樂節擴大登場,市長林佳龍27日表示,為迎接2018國際花卉博覽會,今年加碼「台中花都藝術節」暖身,場地不只在市民廣場,還延伸至山海屯,國際知名大提琴演奏家馬友友將擔任閉幕壓軸,為台中帶來一場盛大文化饗宴。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-07-28
  • 點閱次數: 142