按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

陽明市政大樓周邊 流浪狗聚集1040728自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

      流浪狗聚集,民眾心驚驚!市府陽明市政大樓周邊近日在夜間聚集為數不少的流浪狗,除騷擾民眾外,更傳出流浪狗包圍幼兒及獵殺「流浪貓」事件,附近民眾擔心人身安全,希望政府單位能儘快解決,還給居民安全的運動空間。

   豐原區的市府陽明行政大樓,縣市合併前為舊縣府所在地,由於豐原地區缺乏良好的夜間運動場所,加上陽明大樓周邊燈光照明尚足,因此成為民眾晚上運動散步及蹓狗的好地方。

   陳姓民眾表示,她經常在周邊慢跑,近來發現大約六、七隻流浪狗聚集,黑色、白色、花色都有,本身怕狗,很擔心會被狗咬。王老先生則說,一、兩週前推著嬰兒車,帶著一歲多剛學步的孫子去附近散步,卻遭三至四隻流浪狗包圍,怎麼趕都趕不走,為了孫子安全,他趕快把孫子抱起,快步離開。

   另有李姓民眾也證實,該批流浪狗日前曾在深夜時,於距離陽明大樓不到一公里處追咬一隻流浪貓,他到場時,貓已當街慘死。他認為,流浪狗固然可憐,但具攻擊性的牠們,恐怕會變本加厲對人攻擊,希望相關單位能正視解決。

   台中市動物保護防疫處處長林儒良表示,目前未接獲民眾通報,將派人前往了解,若確實將進行捕捉,由於夜間視線不良,將請當地里長找人協助誘捕,以維護市民安全。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-07-28
  • 點閱次數: 44