按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

幫毛小孩找新家 動保處設20處認養站1040730自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

 動保處與市區寵物店合作設置廿處愛心認養小站,認養流浪犬貓不必再長途跋涉到南屯或是后里動物之家,動保處直接把毛小孩輪流送到愛心小站開放認養,省去民眾舟車勞頓之苦,活動開跑兩天,已為一隻三個月大的毛小孩找到溫暖的家。

 與20家寵物店合作 提高認養率

 寵物店愛心小站認養活動第一隻被認養的流浪犬,是一隻可愛的公幼犬。六月底,牠和五隻兄弟姊妹小狗被裝進紙箱,丟棄在大雅區六寶里里民活動中心門口,幸好被愛心人士通報送到動物之家,都很健康活潑,已開放認養。

 南屯和后里動物之家位置偏遠,為提高認養率、加速推動零安樂死,動保處與寵物店合作,在廿家寵物店設置愛心小站。流浪犬貓經絕育、植入晶片和施打狂犬病疫苗後,輪流送到愛心小站開放認養,每站一至五隻,為期一週再轉下一站,民眾可就近認養;另有五十一家動物醫院不定時提供認養。

 兩處動物之家目前共收容六百八十三隻犬貓,有一百隻開放認養,其中七十六隻是幼犬、廿四隻為成犬,已有八隻小狗送往愛心小站、六隻寄放動物醫院認養。還有收容犬貓經絕育等程序後,也會陸續開放,民眾可上動保處官網「鼓勵認養公告」項目查詢開放認養的犬貓照片、資訊及所處位置。

 動保處表示,今年截至六月,共收容三千四百一十九隻犬貓,被認養兩千兩百四十五隻,認養率六十七.九%,比去年五十四.六%提高。民眾保育觀念提升,加上流浪動物電影《十二夜》影響,希望「認養不棄養」的觀念能持續發酵,保護流浪犬能邁進「零安樂死」的目標。

 寵物店愛心小站認養活動將持續至十一月底,除免費認養,並提供絕育、施打狂犬病疫苗與植入晶片等好康優惠,活動期間,如填寫問卷或領養可愛的毛小孩,即可獲得精美小禮物一份,數量有限。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-07-30
  • 點閱次數: 54