按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

菸斗為信物 老少傳承田間技術1040806自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

農業局推廣「青年加農」計畫,卅歲出頭的吳峻毓及鄧凱隆跟著前輩趙令龍學習田間技術,獲益良多,趙令龍則用象徵無私傳承的菸斗當作信物,並鼓勵年輕人務農要有「做牛」的心理準備,不可半途而廢。

   家住山城的吳峻毓、鄧凱隆,兩人皆生於農家,七月起參與市府推廣的「青年加農」計畫。吳峻毓說,父母親種植高接梨,自己從小就接觸果樹,一點也不陌生,未來希望繼承父業當個農夫,但不想當傳統的農夫,想要翻轉農業,希望可以改掉傳統慣行農法的陋習,吸取新的農業知識,很開心「青年加農」計畫提供年輕人翻轉農業的機會。

   鄧凱隆則是家裡種橘子,工作休假都會下田幫忙。他說,以前只要果樹生病,老一輩的人只會到農藥行買農藥噴灑,跟趙令龍學習田間技術後,才知道原來可以利用黃豆素增強果樹抵抗力,學到很多專業知識,非常可貴。

   趙令龍無私傳承年輕人農業技術,並拿出菸斗當信物,盼吳峻毓及鄧凱隆兩人能藉此將所學繼續傳承下去。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-08-06
  • 點閱次數: 27