按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

林佳龍推10億「農業發展基金」 蘇迪勒掃過…留下7000萬農損1040811聯合

  • 最後異動時間: 2018-01-25
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

蘇迪勒颱風造成中市廣達1190公頃、至少7000萬元的農損,因災損未達1.8億現金補助標準,市府將動用緊急預備金,金額仍在估算中。

 市長林佳龍表示,將推10億元的「大台中農業發展基金」,作為輔助農作、補助農災之用。

 經估算,蘇迪勒颱風造成中市1190公頃、約7000萬元的農作物災損,畜舍屋頂翻掀57戶,農業設施損失面積約0.6公頃。

 其中東勢區的柑橘類受災最嚴重,損失4600萬元;立委江啟臣昨天也到山城區看紅柿、柑橘、菇寮等作物,協助農民復災。

 林佳龍昨在市政會議表示,市府將協助農民申請中央農糧署專案補助,也將動用緊急預備金;長期而言將推動「大台中農業發展基金」,已編列105年5億元預算,未來目標擴大為10億元。

 農業局指出,目前台中市農損未達農委會規定的1.8億元現金救助標準,僅能申請專案補助,但專案補助金額最高僅達現金救助的80%。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-08-11
  • 點閱次數: 25