按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

台灣癌末流浪犬 永眠加拿大1040819聯合

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

台灣1隻高齡15歲的癌末流浪狗「路比」,兩年半前經台灣動物緊急救援小組護送到加拿大溫哥華終老,上月因癌細胞擴散病逝,愛心認養人還為牠舉辦天主教葬禮。

台灣動物緊急救援小組發言人倪京台說,「路比」是3年多前在台中市北屯區荒地救回,當時牠身上的巨大腫瘤吞噬臀部,已是癌末,決定為牠找個新家安享晚年。

牠的故事感動加拿大一位愛狗人士肯恩歐尼爾,雙方安排「路比」在2013年初搭機飛往溫哥華,由肯恩認養。「路比」在加拿大度過1年多的快樂生活,上月底癌細胞擴散過世。

為了悼念路比,肯恩為牠舉辦一場隆重的天主教告別儀式,將牠的遺體安葬在後花園,撒滿鮮花祝福。

倪京台說,這是台灣流浪狗第一次在國外舉辦喪禮,會把「路比」的故事做成繪本,當作生命教育教材。

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2015-08-19
  • 點閱次數: 34