按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

梧棲港木棧道 四年修六百破洞1040826自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

梧棲漁港遊艇碼頭內木棧平台雖屢次補修,但仍有多處木板斷裂,地面不平整,日前有遊客因此腿部受傷,市府近期改為登船通道鋪上綠毯,供遊客行走,但綠毯上的壓條上翹,趕緊擺放兩個三角錐示警,遊客抱怨實在很落漆。

今年六月有民眾反映,從梧棲漁港搭船出海觀光,因碼頭木棧平台破洞踩空而受傷,市議員楊典忠向市府農業局海資所反映後,市府竟將碼頭娛樂平台修成登船步道,讓港區民眾相當傻眼。

楊典忠表示,各縣市政府都設法促進海岸漁港觀光,結果台中梧棲漁港卻是越修越糟糕,維修步道用不到一個月,登船步道上的壓條也斷裂翹起,搭船民眾說,跟淡水渡船、旗津渡輪比起來,梧棲漁港觀光娛樂實在太落漆!

楊典忠表示,過去四年市府編列六千八百萬進行梧棲漁港周邊設施修建,但是卻因局處轄管不同,未進行觀光娛樂碼頭平台改建或修復,而原本一百年中央漁業署補助四千二百萬擴建浮動碼頭,因遊艇碼頭三次流標,遭監察院提出糾正,一併連同擴建經費都收回。

海資所無奈指出,歷年多次向漁業署反映木棧平台不堪使用,但都是獲得「持續修繕」的答案,據統計,四年共修繕六百多處破洞,今年七月也修繕四十二處破洞,因為修繕太過頻繁,所以改為設置三公尺安全通道。

  • 市府分類: 一般行政
  • 發布日期: 2015-08-26
  • 點閱次數: 61