按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

流浪犬轉運 醜得可愛變人氣狗1040826自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

台中都會公園旁的熊肯作文創園區,一個月前出現一隻巴哥種的受傷流浪狗「阿麥仔」,被園區的人拾獲,洗淨就醫後,如今生龍活虎,成為人人搶抱的寵物犬,跟一個月前連食物都沒得吃差很多。

一個月前有路人在熊肯作園區旁發現巴哥種小狗,遂告知園區,當時園區正辦完活動,員工王萱婕一聽,以為路人說的「八哥」是一隻鳥,便跟著路人出園,豈料竟是一隻狗,沒有繫項圈,額頭皺巴巴的,還塌鼻,雖然「麥麥的」,卻非常「古椎」,她回園區跟理事長熊英芝及執行長陳騏旭請示,豈料狗狗就跟她進入園區。

眾人看這隻狗,都覺得長得真醜,但卻「醜得可愛」,因此叫牠「阿麥仔」。

熊英芝在路旁貼上「失物招領」海報,也帶牠去獸醫院做健康檢查、打預防針,發現牠未植入晶片,醫生說,阿麥很健康,但聲帶可能是因主人怕牠吵,將其割除,讓大家更忍不住憐惜起阿麥仔。

當天熊英芝便把阿麥仔的照片貼到臉書上,獲得上千人按讚,但就是未見其主人來認領。熊英芝的兒子因為喜歡奧迪車,便為牠正名為「熊奧迪」,還一人一狗睡同床,連一向不抱狗的阿嬤熊媽媽,有時也忍不住抱抱阿麥仔,甚至許薰玉老師還為牠畫肖像。

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2015-08-26
  • 點閱次數: 50