按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

流浪貓重傷 警調閱監視器緝兇1040826自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

一隻流浪橘貓上週在大甲區幼九路附近被人發現雙眼、鼻子和嘴巴都流血,動保人士緊急送醫,發現有腦出血、顎骨骨折、舌頭裂開等情況,左眼也失明,但生命力旺盛,不停喵喵叫,讓人心疼,橘貓是遭虐,或是被車撞,動保處表示,已報警緝兇,也呼籲民眾提供線索或附近監視器。

這隻橘貓冒血照十九日被拍照PO網求救,陳姓動保人士前往救援送醫,頭部重創出現腦出血、腦水腫、左眼失明、上下顎骨骨折、舌頭裂傷,傷勢都集中在頭部,一度命危昏迷,經手術急救逐漸好轉,還要評估腦部血塊狀況,另頭部仍有骨折還要再開刀。

陳姓動保人士決定收養橘貓,並為他取名為「少爺」,他說,少爺現在能站立,也會喵喵叫(見圖,記者蔡淑媛翻攝),不知是傷口太痛還是向人撒嬌,惹人憐愛,目前獸醫也無法判定受傷原因,不排除被虐打或車禍撞傷。

由於橘貓冒血照畫面駭人,引起議論,網路一度瘋傳是遭外勞虐打,後來PO照網友表示沒看到施暴過程,只是看到他們在貓旁,動保處表示,當地警方已經調閱附近監視器,協助找出貓咪受傷原因,請網友勿過度臆測或情緒性發言,但目前監視器拍攝有死角,未有進一步發現。

動保處表示,不當飼養或虐待傷害,一旦重傷或死亡,可依動保法處一年以下有期徒刑,併科十萬至一百萬罰金,並得公佈姓名、照片和違法事實,呼籲民眾尊重生命,善待動物,別以身試法。

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2015-08-26
  • 點閱次數: 27