按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

中年轉行種紅龍果 賴玉郎樂務農1040826自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

辣妹賣紅龍果,果然吸睛!外埔農友賴玉郎和妻子徐桂敏本來在工廠上班,四年前夫妻倆毅然轉行,租地種紅龍果,並創立自有品牌,全家假日到建國花市賣紅龍果,有了廿歲的女兒賴宇柔加持,人氣超旺。

和妻子徐桂敏本來都在工廠上班,因要輪早晚班,生活不正常,家庭也無法兼顧,夫妻倆商量後,決定中年轉行,租了五分地,開始種植紅龍果。

賴玉郎說,加入產銷班後,所幸有許多前輩指導,像是多次榮獲全國紅龍果比賽冠軍的范振清,夫妻倆「從做中學」,一步一腳印才能走到現在,夫妻倆並創立「郎叔園」品牌,提供網購、宅配。

賴玉郎說,務農所得跟在工廠工作差不多,卻賺到了健康和快樂,與孩子相處的時間也變多了。趁著假日,夫妻倆帶著大女兒賴宇柔一起到台北建國花市展售會叫賣,才廿歲的「辣妹農夫」,令人驚艷,尤其全家穿著制服,更引人矚目,郎叔說,穿制服是女兒的主意,果真成功達到行銷效果,紅龍果很快就賣光了。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-08-26
  • 點閱次數: 51