按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

紅龍果評鑑 徐建勝獲第一名1040826自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

台中市優質紅龍果評鑑昨在陽明市政大樓舉行,共有六十組產銷班農民報名參加,農友徐建勝種植的紅龍果,甜度高達廿.八度,榮獲第一名,獲得二萬元獎金,成為今年度的紅龍果達人,農業局表示,目前正值紅龍果盛產期,民眾要吃得把握時機。

紅龍果評鑑活動昨邀請農業改良場及農業學術研究單位等不同領域專家擔任評審,依據外觀、風味口感、重量及糖度等項目進行評分,評審表示,農友栽植紅龍果的技術及品質皆相當高,經試吃後,由徐建勝種植的紅龍果甜度最高,拿下第一,農民劉邦芳及劉興忠則並列第二名,可獲獎金一萬元;第三名劉興陽、張睿銨及林聖翔,獎金五千元;優選四名分別為涂瑞雲、陳德富、饒黃節及洪良芳,獎金二千元。

農業局表示,紅龍果是台灣近十年新興的水果產業,台中市栽培總面積近九十四公頃,栽培地區主要集中在外埔、后里、霧峰、新社及太平區,市府補助產銷班農民設置示範性燈照設備,利用夜間燈照處理技術調節產期,以提高紅龍果產量及品質,目前正值紅龍果產期,呼籲民眾把握時機「吃當地,食當季」。訂購電話外埔區農會:04-26832311;后里區農會:04-25565116。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-08-26
  • 點閱次數: 30