按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

阿默坐檯陪笑 彩券行有貓招財1040909自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

貓雖給予人神秘色彩,但有些貓則是人人皆愛的「招財貓」。彩券經銷商陳坤財的店裡,最近來了一隻波斯貓「阿默」,讓來買彩券的彩迷們忍不住直呼「好可愛」,一改過去買了就走,都會多逗留一會兒聊貓經,也連帶增加一些銷量,真的有如「招財貓」。

陳坤財的女兒最近出國,把她養的一隻波斯貓「阿默」送到店裡,請老爸、老媽照顧,阿默相當乖巧,不吵不亂叫,但天性會跳高,常常跳到櫃台幫忙顧店。

由於阿默全身黑色,配上綠色的眼睛,又不會亂叫,加深其神秘感,吸引很多彩迷的目光,過去買彩券的民眾買了就走,因為「阿默」的關係,大家都會停留一會兒,端視阿默好久,然後再跟陳坤財及妻子聊養貓經,有人說「這是波斯貓」,有人說波斯貓多半是灰色及白色,黑色很少見。

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2015-09-09
  • 點閱次數: 43