按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

東海大學慶60歲 邀新生種400棵肖楠1040910自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

東海大學的文理大道綠蔭扶疏,是東海知名美景,適逢學校六十週年校慶,今年邀新生種下四百棵肖楠,除象徵讓新生種下希望之樹,更盼打造「肖楠大道」,增添新綠意特色,更響應節能減碳。

弘光科大也邀新生種肉桂

無獨有偶,弘光科大昨日也邀全校十八系的新生代表種下肉桂樹,有新生感性地說,以後會常來看樹,「因為校園裡有了第一個牽掛的地方」。

東海大學每年新生入學前,均會舉辦「大學入門」新生訓練活動,今年活動高潮是昨日帶著學生種樹,代理校長林振東指出,東海大學素以綠意盎然聞名,八月蘇迪勒颱風讓東海不少樹資源被連根拔起或攔腰折斷,這場植樹活動有盼望東海新生及新生「新生」的多重意涵。

市長林佳龍昨天也特地前往,帶著新生種下希望之樹,期許未來成為「肖楠大道」,他肯定東海帶新生種樹,更盼全市大學一起來,響應台中市「八年植樹一百萬棵計畫」。

昨日參與種樹的社工系新生周瀚陽說,比起坐在禮堂聽單調的演講或訓話,種樹親近土地更有意義。

弘光科大昨天全校十八系的新生代表齊聚操場旁,為每個系種下一棵肉桂樹,學務長范煥榮盼培養學生響應節能減碳,這片肉桂樹林將會成為這屆新生最值得回憶的所在。

餐旅管理系新生楊皓文說,活動很有紀念價值,會常來看樹,因為校園裡有了第一個牽掛的地方;資管系新生鐘郁婷則說,和剛認識的大學同學一起種樹,是很奇特的大學新生活動。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-09-10
  • 點閱次數: 37