按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

種下第一棵掛心樹 東海、弘光迎新1040910聯合

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

東海大學、弘光科大今年迎新不一樣!改以辦植樹活動,象徵新的開始;市長林佳龍昨到東海與師生種下肖楠、松樹,農牧場可望有條「肖楠大道」;弘光科大「一生一樹」,讓全校18系新生一起種下肉桂,要打造芬芳林園。

東海大學今年迎新響應中市「百萬植樹」計畫,農業局捐松樹75棵、肖楠400棵樹苗;校長林振東指出,133公頃校園有80%都是綠地,木棉、樟樹大道、相思林、鳳凰木最常見,未來農牧場旁也會有不同風景。

社工系新生周瀚陽說,種樹迎新比坐在禮堂聽演講有意義。劉晉承說,畢業時要和自己種的樹合照。林佳龍指出,肖楠又稱台灣翠柏,種了「松柏長青」,象徵教育永續。

弘光科大「一生一樹」選了肉桂,學務長范煥榮說,肉桂是四季皆可種植的樹木,葉子可泡茶,具經濟價值,每棵小樹掛上各系立牌,象徵成為弘光一份子。

健康事業管理系新生邱心妤說,第一次親手種樹,是很特別體驗;餐旅管理系楊皓文說,校園有了第一個牽掛的地方。

中興大學森林系教授王升陽指出,東海、弘光選擇樹種非常適合,皆是台灣原生種,適合平地,肉桂葉子可食用;肖楠雖生長速度慢,但生長茁壯綠意盎然的美景,讓人驚艷。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-09-10
  • 點閱次數: 39