按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

新社莊園變更經營 農業局將審查1040910自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

媒體報導,面積達廿公頃的新社莊園是個大違建,長期違法,市府卻縱容,疑有圖利之嫌;市府昨鄭重澄清「絕無縱容!」新社莊園十年前即是行政院農委會專案輔導個案,部分違建已拆,其他建物已取得建築執照,並將在本月中進行書面審查後再送農委會審查。

昨日出刊的某平面媒體報導,指被譽為「台中最大秘密花園」的新社莊園是個超級大違建,至今仍在營利,質疑市府包庇圖利,讓莊園多次申請延後補照,免除被拆除命運。

市府農業局農會輔導休閒農業科科長趙景煌表示,新社莊園九十四年即依「農業發展條例」、「休閒農業輔導管理辦法」,由行政院農委會發函同意籌設,容許莊園在正常營運下,輔導莊園取得休閒農場許可登記證。

趙景煌說,莊園從九十八年開始已依法申請三次展延,期間已完成土地變更編定八項設施,及未涉及土地變更編定已核發容許使用同意書的十三項休閒農業設施。既有建物今年五月也已經取得建照,並無侵占國土情況。

趙景煌說,莊園在五月十三日就營業項目已依法向市府提出申請展延及變更經營計畫書,農業局已辦理現場會勘及初步書面審查,本月十四日將召開展延審查會議,審查通過再函送主管機關農委會複審是否同意展延。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-09-10
  • 點閱次數: 47