按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

花博規劃案變又變 議員促專案報告1040915自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

花博即將在二○一八年召開,市議員楊正中昨日質疑花博地點、進度一再更改,要求市府專案報告,否則追加預算一過,若再更改,根本是浪費公帑,同時楊正中也對大甲示範公墓停車場遭民眾質疑有回填不好土壤,要求市府調查及報告。

市議會程序委員會昨天開會討論第三次的臨時會日程,決定從九月廿三日至十月二日召開臨時會,審議市府提出的追加預算案,並請市府在九月廿三日前提報大甲示範公墓變更停車場、捷運橘線規劃、二○一八花博、六十五歲以上假牙補助、大台中捷運路網、iBike公共自行車等第二次追加預算書面資料,預定於十月一日聯席審查會中進一步討論。

市議員楊正中表示,花博將在二○一八年召開,市府今年編列五千萬的規劃設計費,但是花博至今整個規劃案都在改變,進度如何?地點在哪?一直未定案,一旦在市議會隨便通過,若屆時市府又要更改,就是浪費公帑,他要求召開專案報告,讓市府好好說明,才能讓預算通過。

對於楊正中的質疑,市府表示,花博五千萬的規劃設計費,是各局處共同提報,有生態影響、水士保持等,跟場址無關。

其他相關報導

中時B2_花博易地編5億5捷運橘線竟消失

http://www.chinatimes.com/newspapers/20150915000608-260107

市議會14日召開程序委員會,議員炮轟2018花博為何變更場址就要編5億規畫費,行經北區的捷運橘線竟以「社經強度不夠」不見了,也質疑大甲示範公墓有廠商將土石開挖變賣,再回填汙染廢土,議長林士昌裁示10月1日變更為聯審會,讓議員針對花博、停車場、捷運等暢所欲言。

 市議員楊正中質疑2018花博追加預算案,5億元竟是為場址變更,也沒向議會專案報告。副秘書長郭坤明表示,花博編列5億元,不是用在場址變更,是統籌相關局處針對生態調查、場館設計、聯外道路、培養在地表演團體等,以前進度落後,這半年協調各單位趕進度。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-09-15
  • 點閱次數: 21