按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

7隻小狗棄大排 幸溝內無水1040916自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

有人愛狗成癡,有人卻視狗命如草芥!台灣動物緊急救援小組上週六接獲通報,前往高雄大寮搶救七隻七個月大、遭丟棄在排水溝的小狗,並帶回台中醫治。發言人倪京台呼籲民眾尊重生命,不要任意棄養,甚至惡意致死。

動物救援小組呼籲尊重生命

台灣動物緊急救援小組十二日接獲民眾通報,在高雄大寮山區發現七隻僅七個月大的小狗,被放置在一個籮筐裡,還遭丟棄在排水溝內,幸好排水溝無水。小組趕到時,現場果然有一個藍色籮筐,內有四隻小狗,另有三隻已跳出籮筐外,在排水溝中來回穿梭;但因大排深度超過一公尺,小狗無法跳出,全數受困其中。

倪京台表示,丟棄者把小狗丟在排水溝,根本是企圖將整窩小狗活活淹死,相當狠心;小組發現小狗後,便將整籮筐共七隻小狗帶回台中市的動物醫院救治。

小狗均染皮膚病 治療後已改善

獸醫師詹佩瑾表示,七隻小狗到院時都感染濕疹性皮膚病,合併感染球蟲,有拉肚子的狀況,健康不佳;把小狗丟在深山水溝,就算不被淹死,也可能染病夭折,所幸經投藥及補充營養後,健康狀況已逐漸改善。

台灣動物緊急救援小組多位志工,昨到動物醫院探視獲救的七隻小狗,發現小狗們不但活潑可愛,而且相當有活力,大家都很喜愛;眾人一想到當初竟有人要將七隻小狗棄置在大排水溝內,都感嘆為何有人的心如此狠。

倪京台說,惡意棄犬已違反動物保護法,若造成七隻幼犬死亡,合併刑責最高可處七年有期徒刑;他呼籲民眾不要任意棄養,務必尊重生命。

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2015-09-16
  • 點閱次數: 32