按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

大甲芋頭節 8旬嬤秀編藺技法1040920自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

大甲是芋頭的故鄉,為了行銷在地農產,大甲芋頭節十九日熱鬧登場,適逢大甲農會創會一百週年,有芋頭美食免費品嘗、芋香饅頭DIY、優良芋頭評鑑等活動。市長林佳龍表示,市府將持續與農會合作,推出農業發展基金、青年加農計畫及活化農地等多項政策來照顧農民,吸引青年返鄉,讓台中農業有未來。

昨日活動,立委蔡其昌、市議員吳敏濟、大甲區長劉來旺、大甲區農會總幹事黃瑞祥及理事長羅旺等人到場參加,眾人品嘗米粉芋、學習藺草編織;兩位八旬「國寶級」老師陳琇珠、蘇壁霞阿嬤,更當場展現編織藺草的手藝。林佳龍強調,市府會努力協助傳承,將藺草工藝技術記錄下來。

林佳龍說,大甲媽祖、藺草編織及芋頭,可說是「大甲三寶」,今年大甲四百公頃芋頭田,約有一百公頃受颱風影響,農業局除全力向中央爭取災損補助,並幫忙災後復耕所需的資材及肥料之外,市府明年也編列了六億元的農業發展基金,待市議會通過,即可幫助農業與農民。

昨日活動現場,芋香飄散,四健會及農會家政班平時努力學習的作品成果展示、跳蚤市集找好康、創意大頭貼區、結合在地農業產業文化的闖關遊戲,不但有免費芋頭美食可品嘗,還有優良芋頭評鑑、芋香饅頭DIY、闖關遊戲、創意大頭貼、農會百年照片展示、農產品展售等精采活動,吸引民眾攜家帶眷體驗大甲芋頭的幸福滋味。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-09-21
  • 點閱次數: 50