按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

助青年農提升農技 市府表揚蔡東纂1040922自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

農產業界尊稱為「現代神農」的「農民大學堂」導師蔡東纂,傳授青年農民技術與知識,減輕成本壓力、改良土地,市長林佳龍昨日在市政會議表揚,並稱蔡教授是催生高品質安全農業的重要推手;蔡東纂則表示,希望提升農業競爭力,少噴農藥、多賺錢。

市政會議昨日首次移師烏日舉辦,林佳龍表示,蔡東纂教授曾獲師鐸獎,也是市府的農業總顧問,市府推動農業、農民、農村、農產品、農產加工品等「新五農」政策來調整適應食安問題,就是由蔡東纂指導。

市府「青年加農,賢拜傳承」政策,則由農業達人組成賢拜輔導團隊,以師徒制的實務學習機制,傳授青年農民技術與知識以減輕投入成本,再提出新行銷方式,進一步建立品牌;林佳龍感謝蔡東纂無私傳承最優質的農業發展技術與知識,帶動台中農產業發展。

蔡東纂說,傳統農業普遍為世代相傳模式,尚缺乏正確的農業知識,「農民大學堂」是要教年輕農民更多知識,提高栽培技術,協助農民賺錢並改良土地,未來順利引導轉作、讓農地再活化。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-09-22
  • 點閱次數: 47