按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

后里焚化爐改建 居民憂空汙1040929聯合

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

台中市有3座焚化爐,其中1座位於后里,市府最近編列千萬預算,有意改建在后里的另1座小型流浪動物焚化爐,居民擔心空氣汙染,昨與議員陳本添拉布條抗議,盼望能移至他處。市府回應,將與民眾討論後重新檢討。

台中市農業局動保處回應,流浪動物之家后里園區原本就設有小型焚化爐,用於焚化動物屍體,迄今已成立13年,排放氣體已經不符合現行排放標準,市府編預算更新設備,並不會新增設焚化爐,將會與民眾討論後重新檢討。

「后里的汙染已經夠多了。」在當地住了40年的王成功說,后里空氣不是很好,目前已有中科后里園區、正隆紙廠與焚化爐,前陣子空氣中瀰漫著臭味,空氣監測車還日夜檢測,再增加動物焚化爐,空氣品質雪上加霜。

昨天杜鵑颱風過境,上百位居民穿雨衣、拉白布條,到流浪動物之家后里園區外抗議;陳本添議員也到場,反對設置動物屍體焚化爐,要求檢討動物屍體處理流程,希望市府改變政策。

陳本添說,后里焚化爐已負責消耗大台中產生的部分垃圾,每天垃圾車排隊進出,現在又要增加小型焚化爐,把大家反對的建設都放在后里,實在很難跟鄉親交代,不是說給了回饋金就能解決,要求市府想辦法處理。

其他相關報導

自由AA1J╱動物焚化爐將重建 后里人抗議

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/919368

后里區居民今年大力爭取清新空氣,近期市府擬於動物之家后里園區重建動物焚化爐,居民廿八日動員抗議,反對后里重建動物焚化爐,捍衛后里環境。

中時B2╱灰色后里 拒蓋寵物焚化爐

 http://www.chinatimes.com/newspapers/20150929000488-260107

「捍衛后里空氣,拒絕寵物焚化爐。」昨上午后里區居民冒著大雨,集結在堤防路的流浪狗之家抗議,反對動物焚化爐重啟運作,市議員陳本添更揚言,市府若蠻幹,不排除發動里民癱瘓地方說明會。

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2015-09-30
  • 點閱次數: 49