按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

內埔老榕倒地 移植納骨堂園區1041001自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

后里區圖書館歷史悠久的內埔老榕樹不敵杜鵑強風倒地,居民頗感不捨,尤其內埔地區民眾更是難過,因適逢后里區第二納骨堂啟用,區公所順勢將老榕樹主幹移植至園區,網友更在臉書成立「老榕」專區,替老樹集氣,讓其在山區順利存活。

內埔老榕樹屹立在文化街上后里圖書館門前,是圖書館鎮館之寶,老樹在日治時期內埔國小校長宿舍就已存在,內埔國小學子對這棵大樹存有深厚情感,不少家長接送孩子都在樹下躲太陽。

九月廿八日傍晚杜鵑強風吹襲,大榕樹被連根拔起,橫躺在馬路上,還壓倒電線桿,老樹倒地,讓內埔居民甚感失落,紛紛向公所請命,盼移植。臉書后里幫也成立「老榕」專區,邀網友提供關於榕樹照片,以紀念榕樹屹立在內埔街頭陪伴后里人的歲月。

后里圖書館賴姓管理員說,常在樹下辦活動,也有讀者在樹下看書乘涼,是居民遮蔭好地點,老樹推估約有八十年左右歷史,突然少了大榕樹陪伴,感覺不習慣。

后里區長賴同一說,颱風過後適逢后里區第二納骨堂啟用,園區缺乏大樹遮蔭,主幹修剪後,移植到納骨堂園區,因颱風過後土壤較濕潤,應能存活。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-10-01
  • 點閱次數: 36