按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

「杜鵑」吹斷老榕 翁子國小追思道別1041001自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

「老榕樹,我們會想你的!」豐原區翁子國小近百年老榕樹不敵強颱杜鵑猛烈風勢,樹倒根斷,校方昨日特別舉辦「榕樹爺爺追思會」,讓學童了解老榕歷史以及保護樹木重要性,師生會後也向老榕鞠躬敬禮,並一一觸摸道別。

翁子國小九十歲老榕樹與日式校舍已是當地知名地標,老榕多年前樹根染病,雖經樹醫生追蹤治療,廿九日仍不敵強颱杜鵑猛烈風勢,應聲倒下,根部扯斷,無法存活。學校昨日早上舉辦「榕樹爺爺追思會」,讓學生向老榕樹道別,並學習體驗生命。

校長詹文成在追思會上,向參加的高年級學生感性訴說老樹的生命意義,並留下感動的眼淚,鼓勵學生尊重生命,在追思會後,師生們也向榕樹爺爺敬禮,上前觸摸樹幹及枝葉,分別說出祝福老榕爺爺一路好走等話後,活動也就此落幕。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-10-01
  • 點閱次數: 47