按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

關切果園風損 林佳龍梨山勘災1041004自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

梨山地區歷經兩個颱風,市長林佳龍昨前往了解當地災情,並向蜜蘋果果園農夫請益種植技巧,還當場親採品嘗,直呼「好吃」。農業局長王俊雄提醒民眾,蜜蘋果將進入產季,定價過低的可能是進口貨,購買時應慎選。

林佳龍昨天上午與局處首長,前往梨山的陳宏福果園拜訪,並聽取陳宏福解說種植蜜蘋果技巧,林佳龍則當場捲起袖子,親自採收蜜蘋果品嘗,咬一口後直呼「真好吃!」

陳宏福表示,中秋後是蜜蘋果盛產期,梨山天冷溫差大,蘋果會結蜜來保護果核。從開花到結果要六個月,屬高單價經濟作物,市場供不應求。

林佳龍說,九二一大地震後,台灣很多人已忘記梨山,但梨山仍持續盛產蜜蘋果、雪梨、甜柿、水蜜桃與高山茶等,被譽為「梨山五寶」。

他表示,颱風過後他十分關心農業災損,市府將設立「農業發展基金」提供災損補助;至於中橫交通,市府將由副市長林陵三與交通部協調,希望以後可開放中橫便道讓小型巴士通行,帶更多旅客上山。

王俊雄提醒,梨山蜜蘋果品質優良,價格高,一斤約五十元以上,市面上如果看到一斤二、三十元的蘋果,都不是梨山蜜蘋果,可能是進口貨。進口蘋果因為運輸,已經冷藏二至三個月以上,口感不如梨山蜜蘋果。約再經過兩週,梨山蜜蘋果就會進入盛產季節。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-10-05
  • 點閱次數: 39