按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

河馬阿河摔死 法官:不算虐待撤罰 1041005

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

http://news.ltn.com.tw/news/society/paper/921010

路中流淚 重創台灣保育形象

台中市外埔區天馬牧場的河馬「阿河」,去年12月26日從貨車摔下,之後死亡,牠流淚倒臥路旁那一幕震驚國人,也讓台灣保育形象蒙塵,台中市政府依動物保護法處罰負責人張俊結50萬元,張不服提行政訴訟,台中高等行政法院認為,沒證據顯示業者虐待阿河,判業者勝訴免罰,撤銷50萬罰鍰。

台中市府農業局長王俊雄說,不管司法上訴是否有勝算,農業局都要展現保護動物的決心。農委會原想把阿河遺體製成標本,但因重摔造成外觀損傷,今年初火化後掩埋。

其他相關報導

聯合A9/河馬阿河跳車摔死 業主判 免罰 運送過程不當? 法官認定沒有證據證明業者虐待 撤銷50萬元裁罰全案還可上訴

http://udn.com/news/story/7321/1229055

河馬「阿河」去年運送途中摔車死亡,台中市府依動保法裁罰農場負責人五十萬元,業者提行政訴訟,法官認定沒有證據證明業者虐待阿河,撤銷裁罰,全案市府還可上訴。

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2015-10-05
  • 點閱次數: 35