按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

有機農場樂活營 向退休族招手1041006自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

食安問題頻傳,許多人為吃得健康,退休後租田種菜,無奈對有機耕種不了解,為了讓退休民眾體驗有機農業生產,並解決有機農場缺工問題,朝陽科大開辦「有機農場樂活營」,培育沒有農業背景的都市農夫,成為投入有機生產的樂活志工,還能換取有機農產,「助農換糧」創新作法,也成為退休民眾養生休閒新選擇。

朝陽科技大學應用化學系張清安教授表示,為培育都市農夫,結合台灣有機生活協會及台中市有機農業發展協會舉辦的「有機農場樂活營」,在朝陽校園安排作物基礎入門、作物栽培管理入門、作物病害及其管理等農業課程。

張清安指出,除學科並安排學員前往有機農場實作,在專業農民示範下,學習人工除草、作畦整地、土壤改良、穴盤育苗、病蟲害防治、生物防治等農業技術,這些學員可以前往有機農場擔任志工。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-10-06
  • 點閱次數: 171