按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

花博吉祥物 林佳龍︰一定要納入石虎1041006自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

原定二○一八台中花博在后里舉行,因農業局在去年初發現石虎,因此新市府上任後,決定調整用地,並擴大到豐原與外埔舉辦,因花博跟石虎有此層關係,市長林佳龍昨日裁示,不管花博的吉祥物有多少種,一定要將石虎納入。

原本二○一八花博規劃在后里區有八十一公頃土地,新市府上任後發現,其中有四十一公頃就位在石虎棲息地,市長林佳龍認為石虎是相當珍貴的保育類動物,不能為了要開發而犧牲石虎棲息地,因此在今年一月份宣佈調整用地,同時擴大到豐原、外埔舉辦。

由於新市府將台中花博名稱由過去的「台中國際花博」更名為「台中世界花博」,遭部份市議員譏刺,為此,市府昨天在市政會議中提出解釋。

副秘書長郭坤明指出,聯合國展覽局的規章明定,只有世界博覽會及A1等級的園藝博覽會可使用「World Exposition」(世界博覽會)為名稱,而原本台中花博計畫是屬於A2/B1等級,因此只能稱為「International Exposition」(國際博覽會)。

國際園藝生產者協會秘書長Tim Briereliffe(提姆.布萊爾克里夫)日前來台中訪問時,林佳龍說明更改用地原因,獲得協會理監事的高度肯定,因此於九月十一日發函市府,提升台中花博的等級為世界博覽會。

林佳龍在聽取報告後表示,因為在后里當地發現石虎,讓市府不得不調整展區用地,並獲行政院核定,也因此不僅不用土地徵收,也因保護當地野生動物,更獲得國際認同。

林佳龍表示,花博因為發現石虎出現另一契機,有更好的發展,因此裁示新聞局辦理花博行銷活動時,務必將石虎列為吉祥物之一。

自由A14J╱石虎小檔案

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/921234

石虎俗稱山貓,貓科,亞洲豹貓屬,頭軀幹長五十至六十五公分,尾巴長廿七至廿九.九公分。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-10-06
  • 點閱次數: 32