按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

認養流浪犬 七色彩虹做宣傳1041007自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

台中市府實施同性伴侶關係註記,市長林佳龍也參加同志遊行,揮舞彩虹旗,動保處近日推出西方寵物生死學的七色彩虹橋概念,宣傳認養流浪犬活動,強調寵物也是多元伴侶,應善盡保護動物責任,並提供多元管道鼓勵認養。

動保處秘書姜淑芳表示,東方生死學認為,人死後要過奈何橋,喝下孟婆湯過橋後會忘記今世所有恩怨情仇,西方寵物生死學認為,寵物死後過的是連接天與地的「彩虹橋」,過橋後並不會忘記與飼主的感情,反而會在彩虹橋的那端等待與主人相會。

動保處引用彩虹橋七種顏色宣傳動保觀念,包括「禁用捕獸鋏」製造捕獸鋏和使用捕捉動物都違法;「絕育好處多」能節育,也能降低公犬貓侵略行為發生和降低罹患乳房腫瘤、攝護腺腫瘤機率,以及「蹓狗繫狗鍊」、「預防狂犬病」、「寵物登記」、「犬貓認養」、「與狗狗的十個約定」。

動保處將彩虹橋七色搭配七個動保口號觀念做成大型展示架,隨活動舉辦做展示宣導,也吸引不少人合影,動保處長林儒良表示,今年動物之家共收容四千八百隻犬貓,約七成獲得認養,而且零撲殺。

動保處也提供多元認養管道,包括動物之家南屯和后里園區、二十家寵物店的愛心小站、五十一家動物醫院流浪犬貓認養站和文心公園每週六下午認養會場,公司行號和校園也能公益認養,動保處都提供優惠措施。

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2015-10-07
  • 點閱次數: 37