按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

行銷農特產 三縣市美女尬走秀1041008自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

中彰投攜手區域治理,三縣市首長昨藉在茶博會場召開首長會議之便,也與三縣市選出的南投美人腿公主、彰化花YOUNG時代小姐、台中水梨和梨山茶公主,共同為中彰投三縣市農特產品行銷嘉年華會走秀代言,頗為吸睛。

  昨日的三縣市首長會議,選在南投世界茶業博覽會舉行,會場特別為三縣市農特產品設展售攤位,並舉行三縣市農特產品行銷嘉年華會。

  為了聚焦吸睛,昨日中彰投各派出台中水梨和梨山茶公主、彰化花YOUNG時代小姐和南投美人腿公主到現場,手捧所屬縣市生產的蔬果籃登台走秀,接著再將蔬果送給台中市副市長張光瑤、彰化縣長魏明谷、南投縣長林明溱,共同代言。

  三縣市首長也不忘幫自己縣市的農特產品及即將辦理的活動宣傳,而彰化縣長魏明谷強調「沒有食安就沒有農業」,三縣市都要為食品安全和農藥檢驗嚴格把關,讓消費者放心購買、安心享用。

  代言結束後,三縣市首長也到農特產品展售攤位參觀,從南投、台中、彰化前來參展的攤商,看見自己的縣市首長前來關心,都熱情招待品嘗,一行人最後到茶博會主題區,體驗「曲水流觴」優雅詩意的品茶意境。

處理禽隻屍體 聯合爭設化製廠

  另中部缺乏禽隻屍體處理的化製廠,昨日三縣市共同發聲將向中央爭取設立化製廠,並請台中市與彰化縣協助沒有焚化爐的南投縣,若需要大量焚化處理禽隻屍體時,能協調大型焚化爐協助焚燬作業。

其他相關報導

中時B1/防疫治空汙 中彰投大聯手 將針對6項議題 落實跨域治理

http://www.chinatimes.com/newspapers/20151008000523-260102

中彰投首長會議,7日移師茶博,並達成6項共識!未來中部3縣市將就空氣汙染取締、禽流感防治、登革熱防疫,身心障礙者到宅鑑定、成立中部燒燙傷中心等議題,進一步合作,落實跨域治理。

  • 市府分類: 動物保育,農業發展
  • 發布日期: 2015-10-08
  • 點閱次數: 114