按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

原鄉部落深度旅遊 16梯次即起報名1041009自由

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

市府原住民事務委員會辦理「和平共柿,響亮台中」活動,推廣和平區農特產品甜柿,將舉辦十六梯次的原鄉部落深度旅遊,分成達觀、雙崎線及裡冷、松鶴兩路線,前者包括電影「賽德克.巴萊」中的場景,帶民眾一睹全國最大的山蘇林,即日起開放報名。

 原民會主委馬耀.谷木表示,和平區盛產甜柿,品質不輸日本,為推廣和平區的農特產品及讓民眾深入了解原鄉部落,原民會特別舉辦「和平共柿,響亮台中」活動。

 原民會於昨召開記者會,和平區長林建堂表示,九二一地震重創和平,中橫路斷讓和平分成東西兩半,希望藉由活動振興和平區的農產及觀光,尤其是美麗的部落。他指出,和平區海拔從五百公尺到兩千八百公尺,地理環境得天獨厚,生產全國最優質的農產品,歡迎大家到訪。

 為帶領大家探訪原鄉部落,深入甜柿的故鄉,原民會將舉辦兩路線共十六梯次的原鄉部落深度旅遊,十月廿四日、十一月八日、十四日及十五日,達觀、雙崎線將帶領民眾參觀三叉坑部落、觀音溪步道、九二一紀念公園、達觀部落、還有電影「賽德克.巴萊」場景之一的全國最大山蘇林,並品嚐部落廚房風味餐、欣賞桃山部落歌舞表演及DIY手工藝等。

 十月廿五日、卅一日、十一月一日及七日為裡冷、松鶴線,將參觀裡冷部落、狩獵教學體驗、松鶴部落、泰雅風味餐、原住民傳統舞蹈表演、參觀松鶴檜木板屋等。洽詢電話:○九八六八二○○一六。

其他相關報導

聯合B2/泡湯度假 65折起

即日起至11月30日,台中市府推出「台中好湯.饗浴國際」溫泉行銷活動,台中、苗栗19家溫泉飯店攜手促銷,泡湯、住宿及用餐可享65折到9折優惠;烏日的清新溫泉m用餐滿千送百,周六晚餐有切魚秀,泡湯平日7折、假日9折;大坑麒麟峰溫泉會館平日可到65折;各家業者都推出泡湯住宿套裝優惠方案,還有引人注目的「食在幸福」創意溫泉美食。

 甜柿將熟 參觀原鄉

 和平區甜柿即將進入產季,中市原委會舉辦「原鄉部落深度旅遊」,原委會主委馬耀.谷木說,18日將在台中公園舉行甜柿促銷活動;另外,推動的部落巴士旅遊分為:大安溪線「甜柿的故鄉─達觀、雙崎線」、大甲溪線「青山綠水樂活遊─裡冷、松鶴橋線」,參與者可獲當地水果或工藝品伴手禮,即日起報名,電話:0986-820016黃先生

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-10-12
  • 點閱次數: 137