按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

動保團圍中市府 要追毒狗元凶1041011聯合

  • 最後異動時間: 2018-01-26
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

動保人士雙十國慶齊聚台中市政府廣場,下跪為流浪動物請命。動保人士強調,大坑毒狗事件層出不窮,行之有年的草悟道送養攤位,被市府強收租金,呼籲市府善待流浪動物。

市府回應,將加強大坑山區巡邏,追查毒狗元凶;市府將與動保團體協調,安排設置合適送養地點。

「請救救流浪狗。」在大坑照顧流浪狗的愛心媽媽,手拿著標語跪在市府廣場,聲淚俱下為「毛小孩」陳情。這名「愛媽」說,大坑毒狗不勝枚舉,連續幾周都有發現,數量難以統計,甚至有被斷頭的流浪狗,報警後都沒下文。

愛狗的Steven Chen說,動保團體在草悟道設送養攤位,今年陸續被市府的外包廠商收取攤位費,愛狗團體為了照顧狗狗,早就傾家蕩產,市府還要強收費用,相當不合理。動保人士說,照顧流浪動物所費不貲,往常靠愛心人士贊助,市府今年起卻以違反公益勸募條例,要求愛心媽媽禁設募款箱、發票箱。

台中市建設局強調,公園綠地並未委外經營,有時市府與民間單位辦活動,場地被租借走,才有收費問題。若直接向市府申請場地,只會收保證金,若場地恢復原狀就退還;市府將與送養團體協調,尋找合適的送養地點。

市府也強調,公開募款須符合法律規範,市府將輔導合法,至於發票箱不屬於約束範圍,仍可設置。至於毒狗事件,市府表示,動保處與警察局合作調查。

其他相關報導

自由AA1J╱動保人士市府抗議 爭送養權

http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/922672

動保人士昨前往市府抗議,抨擊市府驅趕在草悟道的送養活動、禁止動保人士募款、放任大坑毒狗案一再發生等。他們要求市府應擴大辦理送養活動、成立動物警察、官民合作圈養流浪動物。

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2015-10-12
  • 點閱次數: 106