按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

越勞宰烤流浪貓 殘酷PO臉書1041014自由

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

台中驚傳外勞烤貓吃事件!辯稱路邊撿到貓屍帶回

合法來台的廿二歲鄧姓越南籍勞工(DANG VAN TUYEN)去年涉嫌抓流浪貓在家烤來吃,還將過程拍照PO臉書,民眾日前向台中市政府檢舉,動保處與警民合作,昨將鄧男逮捕;但他表示是在路邊看到一隻貓橫躺,發現已死亡,才帶回家。畫面中雖然有烤,但他沒吃,貓不是他殺的,且是第一次;警方不接受他的說法,依違反動物保護法送辦。

動保人士於本月十一日向台中市府動物保護防疫處檢舉,大雅區某工廠一名男性越南籍勞工,去年在臉書PO出宰殺流浪貓的照片,畫面驚悚。

台中市動保處立刻通知豐原分局追查,在民間團體「生命急難救助團隊(EMT)」志工合作下,昨於工廠逮捕涉嫌殺貓的鄧男,並依違反動物保護法函送台中地檢署偵辦;若判決有罪定讞,鄧男在服刑後將遣送出境,終身不得再到台灣工作。

  • 市府分類: 動物保育
  • 發布日期: 2015-10-14
  • 點閱次數: 44