按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 農業輿情
  • 友善列印
  • 回上一頁

中央擬將農災救助改採現金 市府爭取追溯補助1041015中時

  • 最後異動時間: 2017-12-10
  • 發布單位: 臺中市政府農業局

對於天然災害農損,行政院農業委員會擬全面採現金救助方式補助農民;台中市政府今天表示感謝;今年台中各區也受寒害、豪雨、颱風等影響,市府將建請農委會一併列入追溯補助。

市府農業局表示,行政院農委會於10月12日召開《農業天然災害救助辦法》修訂會議,會中決議,未來天然災害發生,農民只要有受到災害損失,擬全面採現金救助方式辦理。

農業局代表農民對中央的用心表示感謝,台中市今年有和平區寒(霜)害、山城地區5月連續豪雨、蘇迪勒颱風等災害,為照顧農民,將建請農委會一併列入追溯補助。

農業局在明年「農業發展基金」預算中,編列2,555萬元農業作物保險配合補助款,希望降低農民災損負擔;此外,也編列1億元做為農業災害復耕重建補助款,讓農民能在受災後立即恢復生產,維持正常受益,預算案將送議會審查,希望能獲得支持通過。(中時即時)

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2015-10-15
  • 點閱次數: 101